"Kochkunst ist Lebenskunst"

Der Vox Kochduell-Star Franz-Xaver Bürkle wurde am 2. Januar 1948 in Baden-Baden geboren.

Franz-Xaver Bürkle ist unter anderem ein leidenschaftlicher Sammler von Kochbüchern und Speisekarten.

Sein beruflicher Werdegang:

  • Ausbildung im "Steigenberger Badischer Hof", Baden-Baden
  • "Europäischer Hof", Baden-Baden
  • "Wittelsbacher Hof", Oberstdorf
  • "Kurhaus Kasino", Bad Neuenahr
  • "Airport Hotel", Frankfurt am Main
  • "Hotel Brielhof", Hechingen
  • Passagierschiff "T.S. Bremen", Norddt. Lloyd, Bremerhaven

Derzeit:
Küchenchef/Chef des Restaurants der "Nahetal-Klinik" in Bad Kreuznach

Besondere Qualifikationen:

  • Küchenmeister
  • Diätetisch geschult, Koch DGE
  • Prüfungsmeister IHK zu Koblenz
  • Referent zu Ausbildungen Koch, Küchenmeister, Diät. Koch
  • Beiratsmitglied KHS im Verband der Köche Deutschland

Auszeichnungen:

  • Goldmedaillen auf Fachausstellungen 1. Kategorien
  • Gewinner der "Goldenen Kochmütze" 1979
  • Gewinner und Platzierungen namhafter Koch- bzw. Rezeptwettbewerbe

Kochduell, Desserts - Franz-Xaver Bürkle

Kochduell, Desserts
von Franz-Xaver Bürkle
Gebundene Ausgabe, Vgs Verlagsgesellschaft

Gleich bestellen 




Zurück zur Übersicht

News | Facts | Inhalt | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert | Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino
Events | Thermen | Sport | Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping | Stadtteile | Umgebung | Elsass
Auskunft + Ämter | Bücher-Shop | Awards | Links | Kontakt | Impressum | Datenschutz