Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Backen


Zwetschgen-Zitronenkuchen


  

 

Zutaten:

500 g Zwetschen
4 Eier
125 g Butter
100 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Grieß
1 TL Backpulver
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zwetschgenwasser (Schnaps)
Fett für die Form
1 EL Zucker


Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde



Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unter die Buttercreme rühren. Frischkäse, Grieß, Backpulver, Zwetschgenschnaps, Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren. Eiweiß, steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.

Eine Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Zwetschen auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 55 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und abgekühlen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.


 

 


Zwetschgen von Beatrice Aepli

Zwetschgen
von Beatrice Aepli
Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, Hädecke Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links