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Badische Kochrezepte - Backen


Badische Zwetschgenwähe


  

 

Zutaten für etwa 20 Stücke:

Für den Belag:
1,5 kg Bühler Zwetschgen (oder andere Zwetschgen),
700 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Weichweizengrieß
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
6 Eier

Für den Teig:
500 g Mehl
20 g frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei
Fett für die Form

Außerdem:
8 EL Semmelbrösel
Hagelzucker




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Kochrezepte


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Zubereitung:

1. Zwetschgen waschen, abtrocknen, vierteln und entsteinen.

2. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl sowie 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen.

3. Für den Belag Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß und Orangenschale einrühren, 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, Eigelbe einrühren und abkühlen lassen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4. Teig durchkneten, ausrollen und auf ein tiefes, gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochdrücken. Teig 15 Minuten gehen lassen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

5. Eiweiße schnittfest schlagen, unter den Grießbrei ziehen und Masse auf den Teig streichen. Zwetschgen daraufsetzen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-75 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

6. Erkaltet mit Hagelzucker bestreuen.


Quelle: SWR



 

 


 

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