Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel
Rezept von Rainer J. Steuer

Zutaten:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal oder TK.
500 Gramm Zwetschgen
1 Tl Zimt
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen echten Vanillezucker
1 Packung Dr. Oetker Vanillesauce ohne Kochen
250 ml Milch

Zubreitung:
Den Blätterteig ausrollen, bzw. wenn TK die Blätter auf einem Stück Backpapier zusammenfügen. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Zwetschgen dem Zimt, dem Vanillezucker vermengen (wer will kann noch Orangen- oder Zitronenschale reiben) auf der Hälfte des Blätterteigs verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder festdrücken. Mit einem Küchenpinsel mit Milch bestreichen und mit 2 Tl Zucker bestreuen. Für ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen (Ober- und Unterhitze). Das Vanillepulver mit der Milch verrühren und zusammen mit dem lauwarmen Strudel servieren. (Foto: Rainer J. Steuer)

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr







 

zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.