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Badische Kochrezepte - Fleisch

Geschmorte Rinderbeinscheiben mit Zwetschgen
Rezept von Wolfgang Peter


  

 

Zutaten für 4 Personen:

3 EL
Rapsöl
4 Rinderbeinscheiben
à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle1 EL Tomatenmark
1 rote Zwiebel
1/8 l badischer Spätburgunder Rotwein (Affentaler)
1 Lorbeerblatt
5 cm Zimtstange
12 Bühler Zwetschgen
100 g Crème fraiche
100 g vollfettes Joghurt






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Zubereitung:

Die Beinscheiben von eventuellem Fett befreien und außen herum einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wellen.

Das Öl in einer Kasserole erhitzen. Beinscheiben mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Von beiden Seiten anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten, dann die fein geschnittene Zwiebel dazuzugeben und glasig dünsten. Rotwein, Lorbeerblatt, Zimtstange dazugeben und bei geschlossenenm Topf 75 Minuten bei milder Hitze garen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn die Soße zu dickflüssig werden sollte.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zum Fleisch geben und ungefähr 5 Minuten mitschmoren. Das Mark aus den Knochen der Beinscheiben herauskratzen und unter die Soße rühren.

Dann die Crème fraiche und das Joghurt unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze noch ca 15 Minuten einköcheln lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

Mit
Knöpfle, Kartoffelkroketten oder badischem Bauernbrot servieren.



 

 


Zwetschgen von Beatrice Aepli

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Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, Hädecke Verlag

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