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Badische Kochrezepte - Desserts


Bühler Zwetschgen in Affentaler
Rezept von Wolfgang Peter


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1/2 l trockener Badischer Rotwein (Affentaler)

1 Zimtstange
200 g brauner Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 kg Bühler Zwetschgen
2 EL Speisestärke




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Zubereitung:

Rotwein mit Zimt, Zucker und Zitrone (Saft und Schale) aufkochen, die halbierten und entsteinten Zwetschgen hinzu geben und knapp weichkochen. Die Zwetschgen harausnehmen und in einer Schüssel oder Portionenschale anrichten. Zimtstange herausnehmen. 2 EL Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die zurückgebliebene Weinsoße geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Soße über die Zwetschgen verteilen und alles erkalten lassen.


 

 

 


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