Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Badische Kochrezepte - Vorspeisen/Snacks
Ziegenkäse-Terrine mit Walnüssen
Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für vier Personen:
250 g Walnusskerne
1 Schalotte, gehackt
1/2 EL Butter
Salz und Pfeffer
40 g Butter
Salz
200 g Ziegenfischkäse natur (
Monte Ziego)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt

Zubereitung:
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Zwiebel in einem halben EL Butter anschwitzen. Unter Rühren Dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, abkühlen lassen. Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren, Ziegen- oder Schafskäse einrühren. Gehackte Petersilie, Schnittlauch und die Walnüsse darunter mischen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und kalt stellen. Aus der Form stürzen. Mit heißem, feuchtem Messer in Scheiben schneiden und anrichten.

Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde

Unser Buchtipp:


Ziegenkäse

Ziegenkäse - Chevre:
Rezepte und Geschichten zum Genießen
Ingo Swoboda, Jens Piotraschke
Gebundene Ausgabe, 126 Seiten, Kosmos Verlag

Gleich bestellen

"Chèvre ist ein Buch, das zugleich Liebeserklärung an einen Käse und Genuss für alle Sinne ist." (Vegetarisch fit, August 2008)



Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr



zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved. Abbildung: Monte Ziego

   Google Custom Search