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Badische Kochrezepte - Snacks


Badischer Wurstsalat mit Spargel


  

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Lyoner
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 großer Apfel
2 Tomaten
250 g gekochte Spargelstücke

Marinade:
2-3 EL Mayonnaise
100 g Joghurt
1 EL Senf
1 TL Meerrettich,
gerieben
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 Bd. Schnittlauch

Garnierung:
2 hartgekochte Eier
Petersilie





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Kochrezepte


Zubereitung

Lyoner und Gewürzgurken in gleichmäßige feine Stifte schneiden (Steichholzstärke).

Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten und entkernten Apfel auch in feine Streifen schneiden.
Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten entkernen. Mit den Spargelstücken mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Eine Stunde durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Dazu paßt Bauernbrot mit Butter und ein badischer Weißherbst.


 

 



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