Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Backen


Walnussbrot


  

 

Zutaten:

300 ml kaltesWasser
40 g Hefe
8 g Jodsalz
20 g Honig
500 g Weizenmehl
100 g Walnüsse
1 g Zimt






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

 

Zubereitung

Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und weiterrühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann gibt man das Mehl und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.

Anschließend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig in eine gut ausgefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten 5 Min. auf 220 Grad, dann den Backofen auf 190 Grad herunterschalten.


 

 



Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links