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Badisch Kochrezepte - Vegetarisch



Wirsingröllchen mit Pilzfüllung


  

 

Zutaten für 4 Personen:

4 schöne, große Wirsingblätter
250 g gemischte Waldpilze z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen oder Butterpilze
oder ersatzweise 25 g getrocknete Mischpilze, 2-3 Std eingeweicht
1 EL gehackte Schalotten
30 g Butter
200 g Frischkäse
2 EL gehackte Petersilie
3 EL geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kalbsfond (aus dem Glas)
2 EL Creme fraiche




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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Wirsingblätter waschen und einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und in Scheibchen schneiden. Die Schalottenwürfel in etwas Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und dünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Frischkäse, Petersilie und 2 EL Emmentaler verrühren. Die etwas abgekühlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in einen Topf geben.

Mit dem Kalbsfond begiessen. Creme fraiche und den restlichen Emmentaler verrühren und die Wirsingröllchen damit bestreichen.
Zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 5 Minuten bei fertiggaren.

Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Bouillon-Kartoffeln oder Kartoffelpuree.

Weinempfehlung: Ortenauer Gutedel

 

 


 

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