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Badische Kochrezepte - Vegetarisch


Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
von Vincent Klink


  

 

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Wirsingkopf
4 Wirsingblätter
1/8 Ltr. kräftige Gemüsebrühe
50 g gewürfelter Lauch
2 EL gehackte Walnüsse
1 gepresste Knoblauchzehe
4 EL Butter
1/8 Ltr. Sahne



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Kochrezepte


Zubereitung:

Die äußeren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen. Das Innere des Wirsings kleinhacken, mit Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, Nüsse hinzufügen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen und mit dem darunter liegenden Tuch zu kleinen festen Kugeln drehen. Die Kugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Min. im Ofen garen.

 

 


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