Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks


Winzerroulade


  

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Sauerkraut
250 g Blätterteig
250 g gekochter Schinken
150 g Emmentaler
100 g Walnußkerne
2 Zwiebel
2 Äpfel
100 g Schwarzwälder Speck
1/4 Ltr. badischer Weißwein
1 EL Sahne
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Wacholderbeeren,
zerdrückt
1 Nelke
2 Lorbeerblätter




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Butterschmalz kurz andämpfen. Das Sauerkraut, den Weißwein und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten dämpfen. Nelke und Lorbeerblätter entfernen und ganz auskühlen lassen. Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

In Scheiben schneiden und heiß servieren.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links