Badische Küche

Baden-Baden News

Baden-Baden Facts

Inhalt

Stadtrundgang

Stadtplan

Ämter A-Z

Anreise

Geschichte

Kunst/Kultur/Museen

Sehenswürdigkeiten

Festspielhaus

Theater

Casino

Thermen

Hotels buchen

Events

Sport/Freizeit

Restaurants

Cafés/Bars

Shopping

Buch-Shop

Stadtteile

Umgebung

Elsass

Awards

Links

Archiv

Ihre Werbung bei uns

Kontakt

Newsletter

Gästebuch

Impressum


Hotels in Baden-Baden buchen

Günther Juergens - der Baden-Baden Maler

MyBali.asia

Quarkstollen

Badische Kochrezepte
Mama Kesslers Weihnachtsstollen
Rezept und Video von Rainer J. Steuer

Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
2 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 Bio-Eier
200 g Zucker
250 g Quark 40 % Fettgehalt
Saft von einer 1/2 Zitrone
Schale einer Biozitrone
150 g Mandeln
325 g Rosinen
75 g Bio Orangat
75 g Bio Zitronat
175 g Butter

60 Minuten bei 150 Grad Heißluft oder 175 Grad Ober/Unterhitze Backen, nach 1 /2 Stunde die Haube abnehmen. Statt der Haube kann man aber auch Alu-Folie verwenden, mit der man den Stollen abdeckt. Schöner aber: Man kauft sich eine Stollenhaube/Stollenform. Leicht abgekühlt mit Butter bestreichen und mit Puderzucker überpudern.



Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Küchenkunde


Kochbücher bei Amazon bestellen:


Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen
Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys

Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits
Elektrische Küchengeräte
Küchengeräte & Kochgeschirr


Teilen


zurück

© by WAEPART, Baden-Baden/Germany. All Rights Reserved.

   Google Custom Search