Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fisch


Waller im Wirsingmantel


  

 

Zutaten für 4 Personen:

500 gr Wallerfilet
8 große Wirsingblätter
250 gr Champignons
2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone
2 EL Crème Fraiche
200 gr Sahne
Öl zu Braten
Salz
Pfeffer








Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde



Zubereitung:

Von den Wirsingblättern schneiden Sie die dicke Hauptrippe ab und blanchieren sie in heißem Salzwasser etwa 5 Minuten weich. Lassen Sie die Blätter danach gut abtropfen und auskühlen.

Die geputzten Champignons und die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen. Hacken Sie die Petersilienblätter fein, pressen die Zitrone aus und schneiden Sie das Wallerfilet in 4 gleichgroße Stücke.

Erhitzen Sie Öl in einem Topf, braten darin die Schalotten- und Champignonwürfel etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren gar. Löschen Sie mit dem Zitronensaft ab, würzen kräftig mit Salz und Pfeffer und lassen den Saft auf die Hälfte einkochen. Rühren Sie dann die Crème Fraiche und die Petersilie ein und lassen alles solange kochen, bis eine streichbare Masse entstanden ist und lassen diese dann abkühlen.

Nun bestreichen Sie die Wallerstücke mit je 1 El der Champignonmasse, schlagen sie in je 2 Blätter Wirsing ein, binden diese mit Küchengarn zusammen, damit sie nicht auseinanderfallen und dämpfen diese Päckchen in einem Sieb über kochendem Wasser etwa 10 Minuten.

Für die Soße erhitzen Sie die restliche Champignonmasse, fügen die Sahne hinzu, schmecken noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und lassen die Sahne einkochen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Dazu passen Salzkartoffeln.



 





Fisch von Aal bis Zander

Fisch von Aal bis Zander
von Francis R. Hoff
Gebundene Ausgabe, 132 Seiten, Komet Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links