Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Dessets


Vanilleeis mit heißer Beeren-Kirschsoße


  

 

Zutaten für 4-6 Personen:

200 ml Wasser
150 g Zucker
150 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
150 g Himbeeren
250 g Kirschen
sowie
Vanilleeis




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Soße nochmals erhitzen.

Die heiße Soße auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 große Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links