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Badische Kochrezepte - Snacks/Menüs


Süße Rüben mit Bauchspeck (Kaiserstuhl)


  

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Butter- oder Navet-Rüben
1 EL Schweineschmalz
50 g Zucker
ca. 1/4 Ltr. Fleischbrühe





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Kochrezepte


Zubereitung:

Die Rüben schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach Rüben abschütten und kalt abschwenken.

Schweineschmalz heiß werden lassen, Zucker darin karamellisieren, die abgetropften Rüben dazugeben und gut vermischen, so dass die Rübenstücke mit Karamell überzogen sind. Mit der Brühe ablöschen und ein Stück ungesalzenen Bauchspeck darauf legen (eventl. Bauchspeck etwas vorkochen). Nach etwa 1 Stunde sind die Rüben weich. Mit Pellkartoffeln und Bauchspeck servieren.



Quelle: SWR



 

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