Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Vegetarisch


Sinatpudding Reichenauer Art


  

 

Zutaten für 4 Personen:

2 altbackene Brötchen,oder Zwieback
100 ml Milch
500 g Spinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
5 Eier. getrennt
Salz und Pfeffer





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.

Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelbe dazugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad bei 70 Grad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.

Dazu eine Käse- oder Tomatensoße und Salzkartoffeln.


 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links