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Badische Kochrezepte - Fleisch


Sauerkrautauflauf


  

 

Zutaten:
(4 Personen)

1 Zwiebel
2 Tomaten
Pflanzenfett
300 g gemischtes Hackfleisch
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Glas Rotwein
Salz
Pfeffer, grob
800 g Kartoffeln in Scheiben
500 gr Sauerkraut
400 ml Speck-Zwiebel-Sauce (Fertigprodukt)




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Kochrezepte


Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten waschen und und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Tomatenwürfel und Tomatenmark und Rotwein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. (Gurkenhobel)

In eine große, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut
einschichten und schuppenförmig mit Kartoffelscheiben belegen.

Soße darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkühlen
lassen und servieren.

Tipp: Statt Sauerkraut können Sie auch gedünstetes Weißkraut verwenden
Statt Kartoffelscheiben kann auch zubereitetes Kartoffelpüree (Fertigprodukt) verwendet werden.


Quelle: Wolfgang's Chaoten-Küche

 

 


 

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