Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fleisch


Siedfleisch mit Meerrettichsoße


  

 

Zutaten:
(4-6 Personen)

4 l Salzwasser
1 Möhre
1 Porreestange (Lauch)
1 Stk. Sellerie
1 kleine Rinderzunge
500 g Rinderbrust
500 g Rinderbeinfleisch

Meerrettichsauce:
150 g Meerrettich, frisch gerieben
1/8 l Milch
30g Mehl
3/8 l Siedfleischbrühe
2 Eigelb




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zubereitung:

Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden. Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren. (nicht mehr aufkochen).
Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Als Beilage passen Petersilienkartoffeln und Rote Bete.

 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links