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Badische Kochrezepte - Suppen

Gefüllter Sellerie
Rezept von Wolfgang Peter


  

 

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Sellerieknollen
200 g Rinderhackfleich
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemusebrühe
100 ml Sahne
50 ml trockener badischer Weißwein
30 g Butterschmalz
1 TL Mehl



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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Sellerieknollen sorgfältig schälen, halbieren und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Knollen abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher die Sellerieknollen aushöhlen. Die ausgehölten Selleriestücke fein hacken und mit dem Ei unter das Hackfleich mischen.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Petersilie in etwas Butterschmalz dünsten und unter die Hackfleischmasse mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Sellerieknollen füllen, diese dann in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen.

Aus wenig Butterschmalz und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze zu. Diese mit Brühe und Wein ablöschen und alles gut verrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Soße bei kleiner Hitze ein wenig reduzieren und zu den gefüllten Sellerieknollen geben. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) schieben und das ganze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Dazu passen Boullion-Kartoffeln, Bratkartoffeln oder
badische Bubespitzle.

 

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