Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Beilagen


Schwarzwurzel-Ragout



  

 

Zutaten
für vier Personen:

25 g Morcheln, getrocknet oder andere Trockenpilze
750 g Schwarzwurzeln
Essig
3 EL Butter oder Margarine
250 ml Gemüsebrühe, Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
3 EL Zitronensaft
300 g gelbe Rüben (Möhren)
Weizenmehl
200 g Schlagsahne
2 Eigelb
1 Bund Schnittlauch




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. (Gummihandschuhe sind zu empfehlen.)

Ein EL Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Pilze abtropfen lassen, abspülen. In 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.

Gelbe Rüben putzen, waschen, fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb zuerst mit etwas Soße vermischen, danach in die heiße Soße einrühren. Gelbe Rüben und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin ziehen lassen. (Nicht mehr kochen) Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.


 

Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake

Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake
von Martina Tschirner, Angela Fr. Endress
128 Seiten, gebunden
Umschau Buchverlag, Frankfurt

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links