Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fleisch


Schweinefleisch süß-sauer auf badische Art
Rezept von Wolfgang Peter


  

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Schweineschnitzel,
je ca. 150 g
1/2 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Karotte
1 Fleischtomate
6 Aprikosen
1 EL Rapsöl
Saft von einer Limone
1 EL Tomatenmark
1 EL indonesische süße Soja-Soße
1 EL "normale" dünnflüssige Soja-Soße
1 TL Chilli-Flocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden. Die vom Kerngehäuse befreite Paprikaschote, die Zwiebel, Karotte und die Fleischtomate in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen vierteln.

In einem Wok oder einer Pfanne das
Rapsöl erhitzen, das Fleisch hinzugeben und anbraten. Fleisch herausnehmen und im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Die Zwiebel, Paprika, Karotte und Tomate im Wok oder Pfanne braten. Mit einem hölzernen Kochlöffel die Gemüsestücke in Bewegung halten (pfannenrühren), damit nichts anbrennt. Evtl. ein wenig Wasser dazu geben. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Aprikosen hinzufügen und alles fertiggaren.

Die Fleischstreifen unter das Gemüse heben. Das Tomatenmark, die Chilli-Flocken, den Limonensaft und die Sojasoße dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Dosis der Chilli-Flocken erhöhen. Falls die Soße zu dickflüssig ist mit etwas Wasser verdünnen.

Dazu reicht man Basmati-Reis oder schmale badische Bandnudeln.

 

 



Gleich bestellen

Original Badisch.
Monika Graff, Heidi Knoblich
Geb. Ausgabe, 80 Seiten, Hädecke Verlag
 
Rezension lesen
Bestellen

Gleich bestellen

Baden. Kulinarische Landschaften. Küche, Land und Leute. 
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Gebundene Ausgabe, 252 Seiten, Droemer München
 
Bestellen

Gleich bestellen

Das badische Kochbuch. Ein kulinarischer Spaziergang durch Südwestdeutschland.
Gebundene Ausgabe, Rombach-Verlag

Bestellen

Gleich bestellen 

Ein kulinarisches Rendezvous mit Baden.
Horst Scharfenberg
Geb. Ausgabe, 200 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Nikol Verlag, Sonderausgabe - nur 10 Euro

Rezension lesen
Bestellen


Mehr Kochbücher

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links