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Badische Kochrezepte - Snacks


Fleischtäschle mit Schwazwälder Schinken


  

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
8 Platten Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
Zitronenmelisse
4 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1/8 Ltr. Badischer Riesling
1/8 Ltr. Hühnerfond (Glas)
1/4 Ltr. Sahne
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 TL Curry
1 Eiweiß
1 Eigelb
etwas Butter







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Kochrezepte


 

Zubereitung:

Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen. Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren. Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiß einpinseln. Auf eine Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen, eine weitere Hälfte drauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 12 Minuten bis zur Bräunung backen.

Die Soße:
Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln in Butter anglasieren und mit Wein und Hühnerfond ab- löschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen. Dann die Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.


 

 


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