Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks


Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete


  

 

Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Schwarzwälder Schinken
1 kg gekochte Kartoffeln
4 Eier
1/4 l Sahne
Pfeffer, Muskat, Paprika
2 EL Semmelbrösel
100 g geriebener Käse







Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zurück
zur Küchenkunde


 

 

Zubereitung:

Eine Kuchenspringform (32 cm) ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil belegen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und auf die Kartoffeln streuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und davon über den Schinken gießen. Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazugeben, die jeweils mit etwas Ei-Sahne begossen werden. Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden.

Dazu kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip serviert werden.


 

 



Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links