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Badische Kochrezepte - Fleisch


Schweinehals mit Dörrpflaumen


  

 

Zutaten für 2 Personen:

4 Dörrpflaumen
2 Schweinehalsstücke
à 150 g
250 ml badischer Rotwein, trocken
Piment
Nelke
Kardamom
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
1 Knoblauchzehe
250 ml Kalbsfond (Glas)
250 ml Sauerrahm
2 Schalotten, feingehackt
1 EL Butter
1 TL Mehlbutter
Pfeffer, Salz






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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Gewürze mit dem Rotwein vermischen und darin die Schnitzel 2 Stunden einlegen.

Schnitzel herausnehmen, abtropfen, trockentupfen, pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
Die Schnitzel zur Seite stellen.

In der Pfanne die Schalotten anrösten, den Knoblauch und die gewürfelten Dörrpflaumen dazugeben und mit der Marinade und dem Kalbsfond ablöschen.

Den Fond um die Hälfte reduzieren. Passieren und nochmals um die Hälfte reduzieren. Mit etwas Mehlbutter binden, den Sauerrahm unterrühren und die Schnitzel in der kochenden Sauce noch einmal aufheizen.

 

 



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