Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fleisch


Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl


  

 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Weißkohl
250 g Zwiebeln
750 g Schweinefilet
2 EL Schweineschmalz
Pfeffer
Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Glas Rinderfond
100 ml Riesling
2-3 EL Crème fraiche







Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

Zubereitung:

Den Weißkohl hobeln und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleichdicke Streifen schneiden.

In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln beifügen und glasig werden lassen, Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen, alles gut verrühren. Den Kohl zufügen, kurz anbraten, mit dem Fond und dem Wein ablöschen. Zugedeckt garen lassen.

Die Crème fraiche einrühren und das Gericht weitere 10 Minuten im offenen Topf garen lassen. Noch einmal abschmecken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.



 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links