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Badische Kochrezepte - Fleisch


Schweinefilet mit karamelisiertem
Weißkraut und Äpfeln


  

 

Zutaten: (für 4 Portionen)

80 g getrocknete Apfelringe
200 ml trockener badischer Weißwein
1 Weißkohl, ca. 800 g
40 g Zucker
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Schweinefilets
à 300 Gramm
1 TL Majoran, getrocknet
30 g Butterschmalz
30 g Haselnusskerne




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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Apfelringe in Weißwein mindestens 4 Stunden einweichen, dann abgießen und den Wein auffangen. Den Weißkohl achteln und in breiten Streifen vom Strunk schneiden, kurz abbrausen und leicht abtropfen lassen. Den Zucker in einem schweren Topf goldbraun karamelisieren.

Die Butter darin schmelzen, den Weißkohl zugeben, mit Salz würzen und unter Rühren andünsten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei knapp mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Die Apfelringe zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Inzwischen Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und zerrebelten Majoran einreiben und in Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze unter öfteren Wenden 20-30 Minuten rundum braten. Zugedeckt warmstellen und 10 Minuten nachziehen lassen.

Den Kohl kräftig mit Pfeffer würzen. Die Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Kohl streuen. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Dazu
badische Schupfnudeln servieren.

 

 


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