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Schweinefleisch-Spieße mit Walnuss-Soße

Schweinefleisch-Spieße mit Walnuss-Soße
Ein Rezept von Wolfgang Peter

Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg Schweinerücken
Röstzwiebeln
Saté-Spießchen aus Holz, ca. 20 cm lang (Asia Laden)

Marinade:
1/2 gehackte Zwiebel
1/2 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Paprikapulver, scharf
2 EL badischer Blütenhonig
2 EL badischer Riesling
1 EL Weißweinessig
1 EL Rapsöl

Soße:
125 g gemahlene Walnüsse
2 fein gehackte Schalotten
1 EL badischer Blütenhonig
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl

Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Porzellanschüssel mischen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in der Marinade einlegen (im Kühlschrank). Jeweils 6 Fleischstücke auf ein Spießchen stecken. Die Spieße in einem Elektrogrill oder auf dem Grillrost des Backofens bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) etwa 12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Für die Soße alle Zutaten mischen. Öl in einem Topf erhitzen und die Nussmischung ca 2 Minuten anbraten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Bei geringer Hitze weiter köcheln bis die Soße eindickt. Nötigenfalls nachsalzen. Walnuss-Soße über die auf den Tellern angerichteten Spieße gießen und darüber die Röstzwiebeln streuen. Dazu passen Gemüse der Saison und Bouillon-Kartoffeln.

Hier ein Rezept für Original Saté-Spießchen:



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