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Badische Kochrezepte - Fleisch


Schweinelendchen mit Dörrpflaumen


  

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Dörrpflaumen
500 g Schweinelende
1/2 Zwiebel
Butter
Crème fraîche (ersatzweise Sahne)
Salz
Pfeffer
2 Nelken
eine Flasche halbtrockenen badischen Weißwein






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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer großen Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschließend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 EL Sahne oder Crème fraîche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren. Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison. Tip: Man kann am Schluss noch ein bisschen Johannisbeergelee in die Sauce geben.

 

 


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