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Badische Kochrezepte - Vorspeisen


Schinkensalat nach Winzerart


  

 

Zutaten für 4-6 Personen:

400 g gekochter Schinken
250 g rote Bete
3 Äpfel
250 g kleine blaue Weintrauben
(möglichst welche aus Baden)
100 g Gouda Käse
1/4 l badischer Rotwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Muskat
Rosmarin
Selleriesalz
6 EL Walnußöl
1 TL frischer Dill (gehackt)


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Kochrezepte

Zubereitung:

Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Apfel grob raspeln und Trauben entkernen. Mit den in kleine Würfel geschnittenen Roten Bete in eine Schüssel geben und mit 1/8 l Rotwein begiessen. Gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit aus dem restlichen Wein, der geriebenen Zwiebel und Knoblauchzehe, Senf, Öl und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Durchschlagen und kräftig abschmecken. über den Salat geben und kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.

 

 


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