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Badische Kochrezepte - Fleisch


Schweinefilet im Blätterteig
mit Brät und Pilzen



  

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Schweinefilet,
ca 800 g
300 g Blätterteig,
(Tk-Produkt)

Füllung:

200 g Kalbsbrät, ersatzweise Hackfleisch
1 EL gehackte, frische Kräuter
Oregano
Knoblauchsalz
2 EL Butterschmalz
150 g frische Champignons
1/2 Zwiebel
1 EL Schalotten, fein geschnitten
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb zum Bestreichen




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Kochrezepte


 

Zubereitung:

Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Blätterteig auf einem Backbrett oder einer Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.

Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrmengen und mit Oregano und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittene 1/2 Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die fein gehackten Schalotten dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung ganz auskühlen lassen, würzen und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.

Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten garen.

Dazu passen eine Sauce Bernaise, Gemüse der Saison oder eine Salatplatte.

Weinempfehlung:
Badischer Riesling


 

 


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