Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fisch


Bodensee-Saibling in Mangold gebacken


  

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Saiblingsfilets
Butter
Mehl
2 Knoblauchzehen
1 Tasse badischer Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Mangold



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück zur
Küchenkunde


Zubereitung:

Mangold waschen, von den großen weißen Stücken befreien und die Blätter blanchieren, danach kurz in kaltes Wasser legen. Saiblingsfilets enthäuten, waschen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Danach kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Filets anschließend in die Mangoldblätter einwickeln und in eine ausgebutterte Form legen, eine Tasse Weißwein darübergießen, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf die Mangoldblätter legen.

Bei ca. 190-220 Grad im Backofen 20 Minuten garen. Dazu kann man Reis oder Dillkartoffeln servieren.

 

Wiederentdecktes Gemüse

Wiederentdecktes Gemüse
von Elisabeth Scotto, Christine Fleurent
Gebundene Ausgabe, 182 Seiten, Christian Verlag

Kartoffeln mit Trüffelaroma, Wurzelgemüse wie Kerbelrüben und Knollenziest, Bataten und die mit der Sonnenblume verwandten Topinamburs, Kürbisse, Kardonen, Mangold, Rauke oder Löwenzahn und Portulak, die eine Zeitlang nur als lästige Unkräuter angesehen wurden: Alles Gemüse, die aus unseren Gärten und von den Märkten verschwunden waren, werden jetzt wiederentdeckt. Auf unseren Märkten sind sie zu finden. Dieses Buch stellt die neuen alten Gemüse vor, mit einer großen Auswahl an Rezepten.

Gleich bestellen


Fisch von Aal bis Zander

Fisch von Aal bis Zander
von Francis R. Hoff
Gebundene Ausgabe, 132 Seiten, Komet Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links