Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Fisch


Saibling mit Lauchkruste


  

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Saiblinge
(je 300 - 400 g)
200 g Lauch
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitrone
80 g frisch geriebenes Weißbrot (2 Tage alt)
4 EL Wasser
4 EL badischer Wei0wein
1/8 l Sahne
100 g gesalzene Butter
1 EL gehackte Petersilie





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde


 

 

Zubereitung:

Die ausgenommenen, gewaschenen Saiblinge filetieren, entgräten und enthäuten. Den gut gewaschenen Lauch in Scheiben und dann in Würfel schneiden. In etwa 1/4 l Wasser blanchieren.

Die weiche Butter, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Zitronensaft, Weißbrot und 3 EL gut abgetropften Lauch hinzufügen. Alle Zutaten gründlich zu einer Paste vermischen.

Die Saiblingfilets salzen und mit der Bröselmasse bestreichen. In eine flache feuerfeste Form das Wasser und den Wein geben. die vorbereiteten Filets nebeneinander hineinlegen und im Grill oder mit starker Oberhitze bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten garen lassen. Die Kruste soll knusprig braun sein.

Die restlichen Lauchwürfel in ihrem Kochwasser noch einmal erhitzen. Von der Kochstelle nehmen. Die Sahne und die Butter in Flöckchen hinzufügen und mit einem elektrischen Schneebesen zu einer glatten Soße vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darüber streuen. Die Soße auf vorgewärmte Teller gießen und die Filets darauf anrichten.

Als Beilage grüne Bandnudeln

 

Fisch von Aal bis Zander

Fisch von Aal bis Zander
von Francis R. Hoff
Gebundene Ausgabe, 132 Seiten, Komet Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links