Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Desserts


Rheingauer Rieslingsorbet


  

 

Zutaten für 4-6 Personen:

700 ml Riesling
10 cl Läuterzucker (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen)
Saft einer Zitrone
Rieslingsekt zum Aufgießen






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine größere Schüssel mit Eis und Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine "schneematschige" Masse entsteht. Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt übergießen.

 

 




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links