Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Wild


Badische saure Rehleberle
Rezept von Wolfgang Peter


  

 

Zutaten
für vier Personen:

800 g Rehleber (sollte nicht gerade vom Rehkitz sein)
3 Schalotten
1 kleiner säuerlicher Apfel (Boskopp)
150 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein (Badischer Spätgurgunder)
1 EL Schwarzwälder Tannenhonig
2 Lorbeerblätter
5 geschrotete Wacholderbeeren
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch
1 EL Butterschmalz
Butter



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Die Rehleber häuten und säubern. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rehleberscheiben nun in fingerbreite Streifen schneiden.

Buttschmalz in einer Pfanner erhitzen und die in Würfel geschnittenen Schalotten sowie die Rehleberstreifen darin anbraten.

Mit Rotweinessig und dem Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen, ebenso den Honig und die Gemüsebrühe. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Das Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden und den Apfel und in fingerbreite Streifen schneiden und zu der Soße geben. Weiter 5 Minuten köcheln.

Eiskalte Butterflöckchen in die Soße rühren, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Anrichten geschnittene Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Dazu passen schmale grüne Bandudeln oder Spätzle.


 

 





Gleich bestellen

Wild. Die große Wildkochschule
Karl-Josef Fuchs
200 Seiten, zahlreiche Farb-Abb., Fadenheftung, Festeinband mit Schutzumschlag, Tre Torri Verlag

Rezension lesen
Bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links