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Badische Kochrezepte - Beilagen


Eingelegter Randensalat (Rote Bete)


  

 

Zutaten:

1 kg Randen (Rote Bete)
0,5 bis 0,6 l Weißweinessig
0,1 l Wasser
1 gestr. TL Salz
2 EL Zucker
3 EL frischer Meerrettich
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL weiße Pfefferkörner
eventl. 1 EL Kümmel
3 bis 4 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt





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Kochrezepte

Zubereitung:

Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, daß man die Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen, schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Die Randen schälen, in Würfel schneiden. Noch warm abwechslungsweise mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Lorbeer in Gläser mit Schraubverschluß schichten. Die Essig-Salz-Zucker-Lösung nochmals aufkochen, darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen. Gläser sofort verschließen.


Quelle: SWR


 

 



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