Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Desserts


Quarkdessert mit Bühler Zwetschgen


  

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Magerquark
250 g Speisequark (20% Fett)
150 g Creme fraiche
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 El Puderzucker
75 g brauner Zucker
1 Orange
1 Zimtstange
1 Prise gemahlene Nelken
500 g Zwetschgen





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück zur
Küchenkunde


Zubereitung:

Den Quark und die Creme fraiche mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eiweiß mit dem Salz anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig fest ist. 1/3 davon unter die Quarkcreme rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Ein Sieb aus Kunststoff oder Edelstahl mit einem feuchten Mulltuch auslegen, die Quarkmasse einfüllen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entkernen und in Viertel schneiden. Die Orangenschale abreiben, die Orange dann auspressen. Den Zucker in einem kleinen Topf mit schwerem Boden karamelisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen (Vorsicht: spritzt!). Wenn sich der Karamel gelöst hat, die abgeriebene Orangenschale sowie die Zimtstange und das Nelkenpulver zugeben. Die Zwetschgen einrühren und alles etwa 20 Minuten sanft köcheln, dann erkalten lassen.

Zum Servieren die Quarkspeise auf einen Teller stürzen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer Tortenstücke herausschneiden, das Zwetschgenkompott dazu reichen.


 

 




Zwetschgen von Beatrice Aepli

Zwetschgen
von Beatrice Aepli
Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, Hädecke Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links