Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Dessert


Pudding aus Baden-Baden
aus einem alten Kochbuch von 1916


  

 

Zutaten:

1/4 Pfund Milchreis
1 l Milch
1/4 l Schlagsahne
1 Stange Vanille,
10 Blatt weiße Gelatine






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Der Reis wird abgekocht, dann in der Milch mit Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote weich und dick gekocht. Danach wird die in kaltem Wasser angefeuchtete Gelatine hinzugefügt. Nach dem Erkalten werden die Schlagsahne und 5 Eiweiß zu Schaum geschlagen und durch die Masse gerührt, die in eine nassgemachte Form geschüttet und auf kaltes Brunnenwasser gestellt wird. Man gibt Erdbeerpüree dazu.

 

 

 


Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links