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Badische Kochrezepte - Suppen


Pilzrahmsuppe


  

 

Zutaten für 2 Personen:

10 g getrocknete
Steinpilze
2 Schalotten
20 g Butter
4 cl trockener Sherry
2 TL gekörnte Rindfleisch-Brühe
10 getrocknete
Pfifferlinge
100 g Schlagsahne
Soßenbinder
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
etwas Schnittlauch






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Kochrezepte

 

Zubereitung:

Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 Ltr. lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Ebenso mit den Pfifferlingen verfahren. Schalotten schälen, fein würfeln.

Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit gesiebtem (Kaffeefilter) Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen.

Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.


 

 


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