Zum Inhaltsverzeichnis

Badisch Kochrezepte - Vorspeisen



Pilzsalat mit Kaninchenfilet


  

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Pfifferlinge
100 g Steinpilze
200 g Champignons
2 EL Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblättchen, abgezupft
1 EL Weissweinessig
1 TL Balsam-Essig (Aceto Balsamico)
2 Kaninchenrückenfilets, ausgelöst
1 TL Petersilie, gehackt




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde


Zubereitung:

Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nach dem Garen mit beiden Essigsorten abschmecken, abkühlen lassen.

Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Filets darin 3 Minuten pro Seite scharf anbraten, kurz ruhen lassen.

Salat auf Teller verteilen, mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Kaninschenfleisch belegen und mit Petersilie bestreuen.


 

 



Küchen Ratgeber: Pilze

Pilze. Küchen Ratgeber
von Cornelia Schinharl
Broschiert, 62 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag

Gleich bestellen


Das Pilzkochbuch

Das Pilzkochbuch
von Johnny Acton, Nick Sandler, Jonathan Lovekin
Gebundene Ausgabe, 160 Seiten, Christian Verlag

Gleich bestellen


Pilze - Saisonfrisch

Pilze - Saisonfrisch. Gesund und lecker. Einfach und raffiniert. Schnell und gut.
von Sonja Carlsson
Broschiert, 80 Seiten, Gondrom Verlag

Gleich bestellen


Mit Liebe. Pilze. Einfach raffiniert.

Mit Liebe. Pilze. Einfach raffiniert.
Taschenbuch, 33 Seiten, Gondrom Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links