Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks/Menü


Pfifferlinge mit Kräuterknöpfle


  

 

Zutaten für 4 Personen:

600 g frische Pfifferlinge
150 g Schwarzwälder Schínken
3 Schalotten
1 Gelbe Rübe (Karotte)
0,2 l Schlagsahne
0,2 l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Schnittlauch





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück
zur Küchenkunde

 

 

Zubereitung:

Die Pfifferlinge sorgfältig putzen größere Exemplare halbieren.
Die Karotte putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls sehr fein hacken. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer Pfabnne erhitzen und den Schinken darin anbraten, die Karottenwürfel und die Schalotte mitdünsten. Pfifferlinge hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Die Butter in Flöckchen auf der Mischung verteilen und alles gut vermischen. Dann die Sahne und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie abschmecken.

Dazu serviert man
Kräuterknöpfle. (WP)

 

 



Küchen Ratgeber: Pilze

Pilze. Küchen Ratgeber
von Cornelia Schinharl
Broschiert, 62 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag

Gleich bestellen


Das Pilzkochbuch

Das Pilzkochbuch
von Johnny Acton, Nick Sandler, Jonathan Lovekin
Gebundene Ausgabe, 160 Seiten, Christian Verlag

Gleich bestellen


Pilze - Saisonfrisch

Pilze - Saisonfrisch. Gesund und lecker. Einfach und raffiniert. Schnell und gut.
von Sonja Carlsson
Broschiert, 80 Seiten, Gondrom Verlag

Gleich bestellen


Mit Liebe. Pilze. Einfach raffiniert.

Mit Liebe. Pilze. Einfach raffiniert.
Taschenbuch, 33 Seiten, Gondrom Verlag

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links