Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Vorspeisen


Pastinakensalat mit Speck-Vinaigrette


  

 

Zutaten
(4 Personen):

100 g Feldsalat
4 Pastinaken (300 g)
80 g Schwarzwälder Speck, durchwachsen
150 g Kirschtomatem
150 g Champignons
2 EL Weißweinessig
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Distelöl





Zurück zur
Küchenkunde



Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Die Pastinaken schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die Schwarte dabei nicht verwenden.

Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren.

Die Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben.

Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren.

Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die Pastinaken dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut abschütteln und auf Portionsteller anrichten.

Die restliche Vinaigrette in die Pfanne gießen, gut verrühren.

Pastinaken auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und auf den Tellern veteilen.

Den Salat mit den Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.


 

Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake

Schwarzwurzel, Steckrübe & Pastinake
von Martina Tschirner, Angela Fr. Endress
128 Seiten, gebunden
Umschau Buchverlag, Frankfurt

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links