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Badische Kochrezepte - Backen


Nussbrot


  

 

Zutaten,
für zwei Laibe:

1 kg Weizenmehl (Typ 1050),
2 Tütchen Trockenhefe,
25 g Salz,
550 ml Wasser,
1 bis 2 Hand voll Walnüsse (grob gehackt)








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Kochrezepte



 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe und Salz darüber streuen.

Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochlöffels gründlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Anfangs noch mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel, später mit den Händen vermengen, zuerstin der Schüssel, später auf einer trockenen Arbeitsfläche.

10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Diese in die Schüssel zurücklegen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Den gegangenen Teig in zwei möglichst gleich große Stücke teilen. Die Walnüsse beigeben und kneten bis die Walnüsse gleichmäßig im Teig verteilt sind. Die Teigstücke zu länglichen Laiben formen. Auf ein geöltes oder mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Die Brote mit einem nassen Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit kaltem Wasser bepinseln oder mit Hilfe des Mehlsiebs 1 EL Mehl über die Laibe streuen. Jeden Laib drei- bis viermal ca. 1 cm tief einschneiden und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.


Quelle: SWR

 

 


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