Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks


Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklößchen


  

 

Zutaten
für 4 Personen:

300 g Spiralnudeln
300 g grobe Bratwürste
2 EL Öl
1 Glas eingelegter Kürbis (200 g)
1 Zwiebel
3 Karotten
100 g helle Weintrauben

Salatsoße:
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Apfelessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Streuwürze
3 EL gehackte Petersilie
einige Blättchen Thymian






Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgießen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser mischen. Bratwurstbrät aus den Bratwürsten drücken und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke ringsum in heißem Öl kräftig anbraten. Zum Auskühlen und Entfetten auf Küchenkrepp legen. Kürbis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Weintrauben waschen. Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten. Senf und Apfelessig gut verrühren. Öl dazurühren und mit Salz, Pfeffer und Streuwürze kräftig abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen. Mit gehackter Petersilie und einigen Blättchen Thymian dekorieren.


 





Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links