Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Badische Metzelsuppe
von Marion Schricker, Kehl


  

 

Zutaten:

750 g Sauerkraut
Schweineschmalz
ein paar gedörrte Zwetschgen und Birnen
Zucker
Zimt
Brühe
etwas Mehl
Grieben-, Blut- und Leberwurst
Kesselfleisch





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

Das Kraut wird im Schweineschmalz angedünstet, das Dörrobst zugefügt, mit Zucker und Zimt gewürzt und mit Brühe aufgegossen. Wenn das Kraut weich ist, bindet man es mit dem in wenig Wasser angerührten Mehl und schmeckt mit ein wenig gebräunten Zucker ab. Dazu gibts die heißen Würste und das Kesselfleisch.

 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links