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Badische Kochrezepte -Suppen


Meerrettich-Cremesuppe


  

 

Zutaten:
(4 Personen)

4 Scheiben Toastbrot
80 g Butter
50-70 g frischer Meerrettich
1-2 EL Mehl
1/2 l Brühe (Instant)
1/8 l Schlagsahne
4 EL badischer Riesling
Zitronensaft
Salz
1 Bund Schnittlauch



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Zubereitung:

Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter goldbraun braten, zur Seite stellen.

Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der Küchenmaschine) fein reiben.

Restliche Butter im Topf schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.

Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz würzen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Toastwürfel auf die Suppe streuen.

 

 



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