Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte -Snacks/Menüs


Mangold-Rouladen in Tomatensoße


  

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Mangoldblätter
(ca. 250 g)
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 dünne Scheiben junger Gouda
30 g Butter
250 g Tomatenpüree
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück zur
Küchenkunde





Zubereitung:

Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.

Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Butter in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten.

Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zu den Rouladen geben. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Beilage: Gedämpfte Kartoffeln oder Kartoffelpüree.


 

Wiederentdecktes Gemüse

Wiederentdecktes Gemüse
von Elisabeth Scotto, Christine Fleurent
Gebundene Ausgabe, 182 Seiten, Christian Verlag

Kartoffeln mit Trüffelaroma, Wurzelgemüse wie Kerbelrüben und Knollenziest, Bataten und die mit der Sonnenblume verwandten Topinamburs, Kürbisse, Kardonen, Mangold, Rauke oder Löwenzahn und Portulak, die eine Zeitlang nur als lästige Unkräuter angesehen wurden: Alles Gemüse, die aus unseren Gärten und von den Märkten verschwunden waren, werden jetzt wiederentdeckt. Auf unseren Märkten sind sie zu finden. Dieses Buch stellt die neuen alten Gemüse vor, mit einer großen Auswahl an Rezepten.

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links