Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Snacks/Menüs


Mangold-Auflauf


  

 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Mangold
500 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Fleischtomate
1 Ei
3 EL geriebener Emmentaler





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


Zurück zur
Küchenkunde


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten in der Gemüsebrühe kochen.

Eine Kasserolle mit einem Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, in Streifen schneiden, in Butterschmalz scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.

Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Die Hälfte des Mangolds über die Filetstreifen geben.

Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem verschlagenen Ei übergießen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 30 Minuten überbacken.

 

Wiederentdecktes Gemüse

Wiederentdecktes Gemüse
von Elisabeth Scotto, Christine Fleurent
Gebundene Ausgabe, 182 Seiten, Christian Verlag

Kartoffeln mit Trüffelaroma, Wurzelgemüse wie Kerbelrüben und Knollenziest, Bataten und die mit der Sonnenblume verwandten Topinamburs, Kürbisse, Kardonen, Mangold, Rauke oder Löwenzahn und Portulak, die eine Zeitlang nur als lästige Unkräuter angesehen wurden: Alles Gemüse, die aus unseren Gärten und von den Märkten verschwunden waren, werden jetzt wiederentdeckt. Auf unseren Märkten sind sie zu finden. Dieses Buch stellt die neuen alten Gemüse vor, mit einer großen Auswahl an Rezepten.

Gleich bestellen


Kochbücher bei Amazon bestellen:

Allgemeines und Grundwissen
Allgemeines und Grundwissen 2
Überblick
Alte Kochbücher
Backen
Desserts & Süßspeisen
Diäten & spezielle Ernährungspläne
Einmachen & Einkochen
Erotische Rezepte
Esskulturen
Feinschmecker & Gourmet
Getränke
Gewürze in der Küche
Köche & Kochshows im Fernsehen  

Kochen für die Familie
Kochen für Feste & Partys
Kochen nach Art der Zubereitung
Kochen nach Ländern
Kochen nach Zutaten
Kochlexika, Tipps & Tricks
Kräuterküche
Küchenutensilien
Saucen, Dips & Salsa
Single-Küche
Vegetarische & vegane Küche
Vollwertküche
Vorspeisen

Preis-Hits

Küche und Haushalt:

Elektrische Küchengeräte

Küchengeräte & Kochgeschirr


Kochbücher nach Titel oder Autor suchen

Schnellsuche

Suchbegriff




Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links