Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Suppen


Badische Lauchsuppe


  

 

Zutaten:

50 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 EL. Butterschmalz
2 Stangen Porree (Lauch)
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL. saure Sahne
4 EL. Weißwein
Schnittlauch oder Petersilie
zum Garnieren





Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte


 
               

Porree halbieren, gut waschen und in halbe Ringe schneiden. Zusammen mit kleingewürfeltem Speck und Zwiebel mit dem Butterschmalz ca. 5 Min. andünsten. Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Herd abschalten und noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Saure Sahne und den Weißwein hineinrühren, abschmecken. Mit Schnittlauch und/oder Petersilie bestreuen und fertig.


 

 

 


 

Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links