Zum Inhaltsverzeichnis

Badische Kochrezepte - Vegetarisch


Badischer Käse-Lauch-Auflauf


  

 

Zutaten für 4 Personen:

150 g Magerquark
150 g saure Sahne
100 ml Milch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Emmentaler
800 g Kartoffeln
500 g Lauch
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben




Zurück zum
Inhaltsverzeichnis
Kochrezepte

 

 

Zubereitung

Quark mit saurer Sahne, Milch und Ei verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und darunter heben. Emmentaler reiben. Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und mit der Quarkmasse und 50 Gramm geriebenen Käse vermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Lauch in Ringe schneiden und in wenig Wasser andünsten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffelmasse und Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit einer Kartoffelschicht abschließen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Minuten backen. Dann den restlichen Käse über den Auflauf streuen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln gar sind.


 

 



Inhalt | News | Geschichte | Stadtplan | Sehenswert
Kunst + Kultur | Theater | Festspielhaus | Casino | Events | Thermen | Sport
Hotels | Restaurants | Cafés + Bars | Shopping
Stadtteile | Umgebung | Elsass
Adressen | Forum | Gästebuch | Shop | Awards | Links